Как удалить фотопоток на iPhone или iPad

В iOS системе есть определенный сервис – «Фотопоток». Данный сервис позволяет автоматически добавлять фотографии или альбомы, которые пользователь делает с помощью устройств iPhone и iPad или просто импортирует с персонального компьютера. Причем они начинают отображаться на всех привязанных под один ID Apple-устройствах. Пользователю достаточно добавить фото на одно свое устройство и оно будет видно на всех. А что же делать тем у кого всего единственный гаджет и сервис совершенно не нужен? В сегодняшней статье мы рассмотрим все методы, а он всего один, как удалить фотопоток на iPhone или iPad устройств.

Как отключить или убрать фотопоток в iOS

За правильную работу и автоматическое распространения фотографий на все устройства одного Apple ID отвечает сервис iCloud. Значит все настройки будем смотреть через него, и так читайте нашу инструкцию:

1. Открываем общие настройки и переходим в раздел настроек iCloud;
2. Выбираем раздел Фото;
3. Отключаем Фотопоток.

fotopotok-1

Все теперь сервис остановлен, и синхронизация в дальнейшем не будет производится. Созданный альбом будет самостоятельно удален, вернуть функцию обратно можно обратной процедурой в любой момент, когда она снова будет нужна.

Стоит обратить внимание: содержимое альбомов будет также удаленно полностью, поэтому если есть ценные фотоснимки, рекомендуем сделать их копию.